警务学院党总支书记朱和平带队赴福建警察学院进行调研

发布者:王美懿来源:警务学院发布时间:2019-11-29浏览次数:804

1122日,警务学院党总支书记朱和平、党总支副书记储德峰等一行三人前往福建警察学院开展调研。福建警察学院刑事执行系党总支书记林文清,学生处处长徐开旺、教务处处长林辉等接待了朱和平一行。

调研座谈会上,林文清对警务学院的此次调研交流表示热烈欢迎,并介绍了福建警察学院的办学基本情况,希望在交换生项目上与警务学院进一步建立密切的合作关系。朱和平对福建警察学院的热情接待表示感谢,并介绍了我校的基本情况以及本次调研的目的。储德峰详细介绍了警务学院及学院特色,并就目前交换生项目中存在的问题以及我院警务化管理面临的困难进行了探讨。朱文清向朱和平一行详细介绍了福建警察学院关于交换生项目的具体建议并详细介绍了他们的警务化管理体制机制、运行机制和管理特色,并对我院实行警务化管理提出了几点建议,他建议我院要对实行警务化管理的学生实行集中住宿、集中授课和统一服饰。朱和平对福建警察学院提供的宝贵交换生项目建议和警务化管理经验表示感谢,他指出上海政法学院与福建警察学院都是监狱学六校联盟成员,都有自己的办学特色和办学优势,贵我两校应该进一步拓展合作领域、加强合作力度、密切合作关系。

1123日,朱和平一行在福建警察学院刑事执行系系部会议室与我校交换生林文燊、黄文杨、桑玥进行了座谈交流和慰问。会上,朱和平询问了交换生的生活适应情况,悉心关切交换生的学习和生活状况。储德峰在交换生最关切的学分互认问题上进行了详细沟通与解答,他表示两校在学分的互认上已达成共识,届时可以开展学分互认工作。同时,储德峰也对黄文杨等同学在福建警察学院的优秀表现表示了肯定,希望他们继续保持积极的学习态度和良好的学习状态,为上海政法学院和警务学院树立良好的形象。

通过本次调研,双方在交换生项目、专业设置、警务化管理等方面都有了更加全面的了解,为双方在今后加大合作力度、扩大合作交流规模奠定了基础。(王罗超撰稿、摄影)

警务学院

20191124