警务学院举办法庭科学专业考研交流会

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2019-11-29浏览次数:780

1121日下午6点15分,警务学院法庭科学专业考研交流会于主教102C顺利举。出席本次会议的有华东政法大学司法鉴定专业在读博士马陈骏华东政法大学司法鉴定专业博士叶靖中国人民公安大学刑事科学技术专业博士邢卓以及法庭科学专业班级全体学生。

首先进行经验交流的是马陈骏博士,他先介绍了司法鉴定专业考研的基本方向,包括专业的种类考取专业时需要准备的科目每年考取此类研究生的情况录取分数等。之后,他又向各位同学讲解了此专业考研方法并推荐了相关复习参考书目。在交流过程中,马陈骏还穿插着讲述了自己从本科到考取博士的经历,他叮嘱同学们考取司法鉴定专业的研究生一定要打下坚实的法学基础

紧接着叶靖博士进行经验交流,她向同学们讲述了考取国外研究生的流程并详细说明了过程中需准备的一些材料。同时,叶靖以日常的学习经验告诉同学们英语学习要重视阅读理解,要能够触类旁通。

最后,邢卓博士着重讲述了对考研的选择方向和复习计划。第一,在考研之前要考虑好自己以后的人生方向再决定是否考研;第二,制定考研计划时一定要有弹性;第三,考研准备阶段一定要重视自己的身体健康,这样才能发挥出自己的水平。

本次考研交流会的顺利举办使同学对于本专业考研有了更深层次的了解,对自己未来学业有进一步的规划。(撰稿 梁敏健 摄影 郝娇阳)

警务学院

2019年11月22日