《传承百年奋斗红色精神 开启法庭科学崭新征程》警务学院党总支“专业+党课”系列第二季顺利开拍

发布者:程冬禾来源:警务学院发布时间:2021-10-02浏览次数:553

2021年9月30日,警务学院党总支“专业+党课”系列第二季《传承百年奋斗红色精神 开启法庭科学崭新征程》在法庭科学教研室王欣老师、邢卓老师、李备栩老师、刘珞晰老师的指导下在主教505A顺利开拍。

法治建设的落实关系着整个社会的和谐发展。司法鉴定作为国家司法活动的重要组成部分,对维护法律的尊严、促进司法公正的实现、推动全面依法治国具有重要意义。本次党课旨在使广大党员同志从学习中国司法鉴定史中了解中国共产党党史,从而做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将爱党爱国的情怀与专业技能素养相结合,立足新时代、紧跟新形势、适应新要求,奋力承担起新时代深化依法治国实践的新使命新任务!

本次党课从2021年上半年开始筹备。在这段时间里,老师和同学们做了大量的前期准备工作,阅读前沿论文,查找相关案例材料,反复修改和校对讲稿。经历了半年的精心打磨,最终呈现出一堂内容丰富、生动有趣、理论知识与实践案例相结合的优秀党课。

为了使党课达到最好的呈现效果,展现警务人的风采,在录制期间,老师和同学们都投入了十二分的精力,精益求精。面对镜头,同学们多多少少地有些紧张,在老师的鼓励下和经验指导下也都很快克服,顺利完成了录制任务。在录制间隙,同学们也没有休息,而是根据录制情况继续调整、修改着手里的稿子,反复练习,将自己最好的状态展示在镜头前。

同学们在这次党课录制中收获良多。“稿子是我们查了很多资料之后写出来的,在这个过程里也学到了很多专业知识。这次录制的经验也很宝贵,我学到了怎么在镜头前更好地表达内容、更好地表现自己。”老师们也对同学们的表现给予了高度评价,认为本次党课的完成情况非常好,不仅有对司法鉴定和中国特色社会主义法治的系统讲述,也有对党史国情的深刻认识,内容翔实,准备充分,展现了警务学子的精神风貌。

我院“专业+党课”系列第二季微党课作为传播党的先进理论知识的创新性途径,不仅有利于深化党员同志、预备党员及入党积极分子等党的后备力量对党的认识和了解,传播党的知识,更能有效培养当代青年大学生爱党爱国的深刻情感,引导新时代青年铭记历史使命、承担时代责任,激发广大学子刻苦钻研专业知识的精神,提高法律素养和业务能力,为建设中国特色社会主义法治体系做出贡献,为更好地参与社会主义现代化建设打好基础。

 

警务学院

2021年9月30日