警务讲堂第三讲顺利举行

发布者:何美佳来源:警务学院发布时间:2021-11-18浏览次数:585

11月17日下午,警务学院“警务讲堂”第三讲在主教502A顺利举行。本次讲座的主题为“关于《监狱法》修订的若干问题”,邀请到江苏省司法警官高等职业学校副校长、副研究员乔成杰主讲,由警务学院院长蔡一军主持、综合办公室主任刘泽鑫等教师与谈,学院部分监狱学、社区矫正专业同学参加。

首先,乔成杰围绕“《监狱法》的贡献”“《监狱法》修订方式的几种意见”“《监狱法》修订的进展情况”“《监狱法》颁布以来内外部环境变化”“《监狱法》修订应当解决的若干问题”“《监狱法》修订的预期”六部分对讲座主题进行细致阐述。随后,乔成杰结合现有的监狱法法条,分析讲解了自己关于法律修订的一些重点意见。

本次讲座乔成杰深入浅出,介绍了《监狱法》的历史现在与未来,使同学们对《监狱法》修订的相关问题有了较为深刻且全面的了解,也为今后的专业学习指明了方向。(撰稿 摄影宋兆航)

警务学院

2021年11月18日