警务学院顺利召开“以赛为马,教学启程 ——关于青教赛的思考”学术讲座

发布者:赵涛来源:警务学院发布时间:2022-12-15浏览次数:10

1213晚上,警务学院荣幸邀请到嘉兴学院文法学院中文系白春苏副教授“以赛为马,教学启程——关于青教赛的思考”学术讲座,本次讲座由警务学院副院长杜雪晶教授主持,警务学院全体任课教师参加讲座。

第十一届浙江省高校青年教师教学技能大赛特等奖、第一届全国高校教师教学创新大赛一等奖、2020年浙江省高校教育技术成果评比一等奖获得者白春苏副教授从赛制、赛程、评分标准等方面介绍了青教赛的概况。她向大家展示了自己参赛作品“文学渊源关系的类型——以《在地体车站》为例”,结合自身比赛经验和参赛心得,围绕参赛选题、教学设计、教学方法、教学过程等内容进行了分享,强调了参赛教师对课程整体性的把握,关注高阶性、创新性和挑战度。她认为设计思路要将新技术、跨学科思想、课程思政等融入课程设计中,并阐述了青教赛与教师个人发展的紧密联结。

本期讲座旨在提高我院青年教师参加教学比赛的竞赛水平,达到以赛促教、以赛促研、以赛促学的目的,白春苏副教授的宝贵经验对我院教师来说具有重要指导价值。参会教师表示收获颇丰,讲座结束后还围绕参赛过程中如何把握讲课与专家互动平衡性的问题与白老师进行了互动交流。(谢贤薇 撰稿摄影)

警务学院

2022年1215