警务学院与上海市防伪技术产品测评中心合作共建实践教学基地

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-04-17浏览次数:10

417日下午,警务学院与上海市防伪技术产品测评中心(上海市防伪技术产品测评中心司法鉴定所)(以下简称中心)举行实践教学基地揭牌仪式,并进行教学科研融合研讨。中心主任江利民、副主任张凡、测试室主任陈刚、人事主管陶世昌,警务学院院长蔡一军、副院长杜雪晶、党总支副书记周欣等出席本次活动,仪式由警务学院党总支书记马小娜主持。

蔡一军院长首先对中心的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了警务学院特色专业与发展情况。法庭科学教研室主任王欣从师资构成、主干课程、实验室建设等角度出发,介绍了法学(法庭科学方向)专业人才培养特色和取得的成绩,强调在未来的学生培养中会更加重视实践教学与理论教学相结合,进一步推动文件检验等实验课程教学方式的改良。

江利民主任则介绍了中心的工作领域与相关特色,表示中心相关工作的开展需要司法鉴定人才的输入,希望能与我院持续合作,依托中心丰富的实验设备资源与平台,在教学与科研方面实现深度融合,互惠共赢。

最后,双方就“通过线上线下联合授课、实习教学等形式,为学院进一步引进优质实践教学资源,落实理论与实践相结合的教学理念”达成共识,签署《实习协议书》,并一同为上海政法学院大学生实践教学基地揭牌。

警务学院

2023417