警show学风|警务学院组织学生开展全国警务英语大赛赛前培训

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-04-22浏览次数:10

2023年4月18日下午,警务英语大赛培训会于主教502A顺利开展。此培训会旨在打响全国警务英语大赛赛前准备第一枪,培养我院学生警务英语专业知识及涉外法治能力,拓宽警务学子国际视野。本次培训会邀请上海机场边检站二级警长陈露主讲,经验丰富的她以精彩的授课拉开了警务英语大赛备赛的帷幕。

活动伊始,陈露老师针对本次警务英语赛事内容做了简单的介绍,大赛的内容主要为模拟外事双边会晤以及涉外法治英语竞赛,并指出警务英语大赛不仅有英语专业知识上的硬核要求,还需要一定的团队协作和应变能力。紧接着,陈露老师展示了实用警务英语的情景对话、专业术语以及基本名词。伴随着讨论与提问,陈露老师初步考察了参赛学生的相关能力,再因材施教,针对个人及团队提出了一些建议与要求。活动最后,陈露老师走下讲台与同学们深入交流探讨,用自身经历与实战经验回答同学们的问题,所谓“授人以鱼不如授人以渔”,相信同学们也在这场交流会上受益匪浅。

本次警务英语大赛培训会的圆满举行,为接下来警务学院的赛前准备吹响了完美的号角,充分调动了警务学子学习涉外法治英语的积极性。人贵有志,学贵有恒,相信警务学院的学生们将持之以恒参与系列培训,不断提升自己的警务英语专业能力,为备战此次全国警务英语大赛投入十二分热忱。在首届全国警务英语大赛中,警务学子组成的上海政法学院赛队荣获“团体特等奖”,期待今年警务学子能够再创佳绩!

警务学院

2023年4月22日