警务学院成功举办书籍漂流活动

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-04-24浏览次数:15

2023420日,警务学院在学生社区成功举办了书籍漂流活动。本次活动以“书籍漂流,以书会友”为主题,旨在激发学生的读书兴趣,丰富学生的精神文化生活,促进学生个性和谐发展。同时,本次活动也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的内容之一。

活动开始,由本次活动负责人向大家介绍本次活动的主要内容和活动流程。

接着,同学们拿出自己的书籍,并在书籍首页空白处摘抄下自己最喜欢的一句话,然后在便签上写下书籍背后的故事或者想对书友说的话。

准备工作完成后,同学们在工作人员的引导下,将自己的图书放到捐赠位置;随后在其他捐赠书籍中挑选一本自己感兴趣的书。有些同学在活动现场就迫不及待地打开夹在书中的便签,和同伴开心地讨论着。

最后,由负责人进行总结讲话,感谢各位同学对本次活动的支持,并希望同学们能够继续保持读书的好习惯。

“书既识广,墨自成香”。习近平总书记在党的二十大报告中指出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。423日是世界读书日,“世界读书日”只有一天,但它的意义在于使每一天都成为读书日。

本次书籍漂流活动的成功举办在警务学院掀起一股读书热潮。书香四月,让书籍带我们相遇吧!

警务学院

2023年4月23日