热血递温情,点滴聚爱心——警务学院积极组织学生参加献血活动

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

青春因奉献而精彩,生命因热血而不息!为响应学校号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,警务学院于4月8日至4月9日组织学生积极前往校天马讲堂参加师生献血活动,不仅完成了44名规定献血名额,还超额7人主动参与献血。

献血过程中,同学们挽起衣袖伸出手臂,配合医生进行抽血,结束后由志愿者引导或搀扶至留观区休息,观察其有无不良反应,留观时间结束后可离场并且领取学校准备的爱心纪念品和献血证书。

学生献血期间,警务学院党总支书记马小娜、警务学院党总支副书记周欣及警务学院分团委书记程冬禾到场慰问了参加献血的警务学生及现场做志愿服务的蓝盾志愿者协会成员,高度赞扬相关同学积极响应号召、勇担社会责任的无私奉献精神。

献血是传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,每一次献血行为所蕴含的意义远超于血液本身,它象征着人间最真挚的情感和无私的奉献精神!在未来,警务学院将继续鼓励师生积极参与社会公益事业,传递真善美的人道主义精神,跻身时代洪流,勇担社会责任,共同书写无私奉献的新篇章!

警务学院

2024年4月11日