党委宣传部党支部、人事处党支部、离退休党总支一支部联合举行钟扬同志先进事迹专题学习会

7月12日下午,党委宣传部党支部、人事处党支部、离退休党总支一支部在求实楼516会议室联合举行钟扬同志先进事迹专题学习会,学习会由人事处党支部书记江晨主持。

会上,党员同志们共同观看了钟扬同志先进事迹报道——“钟扬:一粒追梦的种子”,人事处支部宣传委员饶淑慧传达了上级有关钟扬同志先进事迹学习的文件资料,让大家对钟扬同志的事迹与精神有了全面了解,认识到钟扬同志生前作为复旦大学教授、博导,长期致力于生物多样性研究和保护,率领团队跋涉青藏高原采集了数千万颗植物种子;艰苦援藏16年,填补了西藏高等教育史一系列空白;从教30年,潜心培养了一批少数民族科研骨干。他对党无比忠诚、对事业无比热爱、对人民无比赤诚,秉持“只要国家需要、人类需要,再艰苦的科研也要做”,坚持“干事比名分重要”,勤勉务实、严格自律,彰显了共产党员的崇高精神。

随后,与会党员进行了讨论和交流,纷纷表示要认真学习领会钟扬同志爱岗敬业、无私奉献的品格与精神,深刻牢记党的历史使命,发扬党的优良传统,践行入党时的承诺,履行好权利义务,发挥好模范作用,坚守住党员本色,以赤诚之心投入到平凡的工作岗位中,为建设特色鲜明的国内知名政法大学创造个人价值、作出应有贡献。(饶淑慧撰稿)

党委宣传部党支部、人事处党支部、离退休党总支一支部

2018年7月12