落实师德师风长效机制、增强教师思政工作实效——教师思政工作联席会召开

为落实师德师风长效机制、增强教师思想政治工作的实效,36日上午,教师思政工作联席会在求实楼416会议室召开。副校长胡继灵出席会议并讲话。党委教师工作部部长、人事处处长韩同兰,校工会常务副主席周毅,教学质量督查与评估办公室主任李起,合作发展处处长王晓宇,党委组织部、统战部副部长张东霞,教务处副处长曾智平,党委宣传部、党委教师工作部刘伟伟参加会议。

胡继灵强调,要落实中央和上海市教卫工作党委对于教师思想政治工作的文件精神,教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人。

胡继灵指出,学校党委历来重视教师思想政治工作,各职能部门、二级学院开展了丰富多彩的活动。近期,我们根据2019年师德师风工作规划,开展“教师思政品牌”评选,就是要统筹各方资源,加强建设、增进实效、扩大影响,形成一批深入人心的品牌,切实使广大教师在思政品牌的活动中受益、提高获得感和满意度。

根据选题立意、内容契合、实践操作等几个方面的原则,会议对2018-2019年度上海政法学院“教师思政品牌”进行了仔细、认真的评审。(刘月园 撰稿)

201937