资产与信息党支部组织党员开展“严以律己”专题学习交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:581

根据市教委和学校党委组织部关于“三严三实”专题教育工作要求,资产与信息党支部于2015年9月11日召开支部学习会,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,紧密结合本部门改革发展实际查找“不严不实”问题,边梳理边整改,以资产与信息等工作的实际成效检验专题教育的成果,围绕“严以律己”和联系反面典型,深入开展交流研讨。

“严以律己”专题,核心是严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。凌斌同志谈到,贯彻落实严以律己精神,要做到公私分明、公而忘私、大公无私三个境界,确保各项政策法规、规章制度落到实处。只有做到在制度和规范空间里面严格执行,才能为各项工作打下坚实基础。

杨田宏同志谈到,作为学校的中层党员领导干部,必须以工作带动群众,用党员的标准严格要求自己,起好火车头和榜样的示范作用。平时工作中要以学校的利益为出发点,增加工作的透明度,贯彻民主集中制,把个人要很好地融入到集体中去。

彭辉同志谈到,要严以律己,实质是要严格执行各项法律法规和学校的规章制度,通过具体工作来进一步完善规章,更好地服务好广大的师生员工;同时要加强监督的力量,任何权力如果失去了监督或者不能很好地被监督,就有可能发生异化,沦为权力的奴隶,最后会给党的事业带来极大的危害。我们一定要引以为戒。

倪宇斌同志谈到,作为刚到一个新部门的党员和中层领导干部,必须要坚持做到以党员的标准严格要求自己,形成良好的工作规章制度,努力把权力关进制度的“笼子”里,这既是严以律己和严以用权的具体体现,同时也是保护工作人员不犯或少犯错误。

王程华同志谈到,作为学校的具体工作人员,工作当中不可避免地会接触到跟经费相关的工作,我们一定要把每一件小事做好做完美,认真履行工作职责,正确行使自己的权力,为学校争取每一分利益。

张敏同志谈到,要做到严以律己,还是要在认真执行相关规章制度的前提下,更多地以党的思想理论、政策武装头脑,并在具体工作中加强八项规定的执行。

云太真同志谈到,现实工作中有时难免会出现权力大于责任、或者有责任没权力的情形,这就要求每一名共产党员要严格要求自己,明确责权利。

盛亚红同志谈到,作为一名普通党员,应该时刻以党章和国家的法律法规严以律己,正确履行自己的工作职责,按照制定办事。

最后,支部还学习了受表彰的优秀县委书记的优秀事迹,要求每一名组织领导干部充分用好“上海基层党建网”、“党的生活”电视专栏等学习资源,采用行之有效的方式开展学习。