资产与设备管理处2017年第一次处务会(工作例会)纪要

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-20浏览次数:43

2月17日(周五)下午,资产与设备管理处处长凌斌同志主持召开2017年资产与设备管理处第一次处务会议(工作例会),彭辉、张敏、张芳、盛亚红、夏星、吴建军同志参加了会议。

会议主要议题:讨论和安排近期业务工作。

一、会议讨论和安排了近期资产管理工作。

1.会议传达了市教委房屋资产核查工作会议的精神和相关文件,并研究讨论了关于我校房屋资产核查的相关工作。会议根据市教委房屋资产核查工作方案,讨论了我校房屋资产核查工作方案,决定将该方案提交提交校长办公会审议通过后实施。会议确定由彭辉同志重点负责此项工作,保证工作顺利完成。

2.会议讨论部署了资产管理系统上线试运行的具体工作。要求与系统开发公司技术人员的联系,尽快完成资产管理系统信息数据库迁移工作,并完成卡片格式调试、打印输出、扫描枪输入等外围设备使用等。

2.会议对资产管理系统有关培训、辅导、答疑工作提出要求。按照今年工作安排,将对资产管理系统使用操作进一步及时开展使用培训、辅导,对已确认的流程要制作出流程图,编写解答文档等,未确认的流程通过试运行修改原有流程图,公布在部门网站上,帮助用户部门了解进行相关信息和规范。

3.会议研究了资产划转工作相关的资产处置问题,决定有关资产划转文件下达后,及时抓紧做好资产转移、报废等工作。现在要做好与划转、动迁有关固定资产的待报废、待处置统计整理工作(如相关围墙、跑道、厨房设备、锅炉等)需要转移调整的应尽快完成。

4.会议要求整理规划现有新旧设备仓库,准备接收新购设备家具入库。

二、会议讨论和安排了近期招标采购工作。

1.会议传达市教委《关于做好2017年政府采购项目预算调整的通知》,并决定于学校2017年预算下达会议向各部门传达解释,并要求各部门对本部门2017年采购项目进行梳理和实施计划安排,并按有关采购要求申报,资产处要对采购方式选择、项目编号、进口设备申请、集市采购转集中采购、单一来源采购、线下采购等问题进行审核规范,最终确定后上报给市教委和市财政局。

2. 会议传达《财政部关于2017年地方政府采购信息统计报表编报工作的通知》,要求从事招标采购的同志认真加以学习,把握精神,严格按上级知要求录入采购基础数据信息,做好政府采购信息统计工作。

3. 会议讨论了招标采购系统正式运行方面的有关事项,确定2017年开始,学校采购招标工作须通过学校采购招标平台运行,以线上为主,有关纸质原件材料进行归档。并要求做到以下三点:采购操作实施依照平台流程节点进行,采购招标需求文件、招标文件、招标公告等发布文件均以该平台内文件为准;采购过程相关文件资料及时录入平台,保证平台数据完整;采购实施过程中要及时进行沟通联系,提醒有关操作人员及时处理,保证采购工作流程及时前行。

4.会议对采购招标有关培训、辅导、答疑工作提出要求。按照今年工作安排,将对采购平台使用操作进一步及时开展使用培训、辅导,对各种采购方式、采购周期、采购流程要制作采购流程图,编写疑难解答等,尽快公布在部门网站上,帮助用户部门了解进行相关信息和规范。