资产与设备管理处2017年第二次处务会(工作例会)纪要

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-07浏览次数:44

3月6日(周一)下午,资产与设备管理处处长凌斌同志主持召开2017年资产与设备管理处第二次处务会议(工作例会),彭辉、张芳、盛亚红、夏星、吴建军同志参加了会议,张敏同志请假。

一、会议研究讨论了关于我校房屋资产出租出借核查工作。

会议要求要严格按照市教委房屋资产核查会议的精神和我校房屋资产出租出借核查工作方案要求开展核查工作。根据我校房屋资产出租出借核查工作方案,各部门房屋租借上报即将结束,要及时进行核实、完善、汇总,并与市教委资财管理中心联络,解决一些填表中的疑难问题。该工作由彭辉同志负责。

二、会议讨论和安排了关于原市司法学校资产划转工作。

根据市司法局和市财政局的批复文件,批准原上海市司法学校共287.64万元的资产先划归我校,然后再划转给市教委。这项工作要求在三月底前完成。近期需尽快与原市司法学校留守负责的程秀玲同志联系,完成资产账物清查划转工作,务必做到账账相符、账物相符,做好实物实地查看验收。该项工作具体由吴建军负责。

三、会议研究讨论了资产系统数据库迁移工作。

目前该资产系统软件开发公司已将原系统数据库导入新系统,下一步工作重点是对导入的资产数据进行复核校对,该工作由盛亚红同志负责,分部门进行校对,先核对上交了材料的部门,对后保处等未上交清查材料的部门继续催促。

四、会议研究讨论了招标采购工作和近期的采购计划。

为帮助指导用户部门更好的进行招标系统的线上操作,会议决定加强培训指导。近期再安排一次对我校采购招标系统流程的培训,并全角色同时进行实际操作的演示。同时完善招标采购系统说明书,绘制流程图和编写疑难解答,详细介绍采购方式种类、业务流程和需要的天数,以及招标需求文件的写法等。该工作由张敏、夏星同志分工负责。

五、会议安排了2016年学校年鉴(资产处部分)的编写工作。

会议决定该项工作由张芳同志汇总上报,其中招标采购方面具体由张敏、夏星编写,资产管理方面由彭辉编写。

六、会议进行了廉洁守法教育

结合迎接学校纪委监察室开展采购招标专项调研检查,会议从以制度建设、机制完善、廉政风险点控制、信息化手段几个方面进行了梳理和讨论。

七、会议结合科室管理岗位聘任,进一步强调了采购招标科和资产管理科的管理岗位对工作职能和工作态度的要求,希望大家做出更好成绩。