资产与设备管理处2017年第六次处务会(工作例会)纪要

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-20浏览次数:30

2017年7月19日(星期三)下午,资产与设备管理处在求实楼314A会议室召开处务会议。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、盛亚红、张芳参加会议。

会议的主要议题内容是:研究安排部门近期重要工作。

一、关于近期采购招标工作。主要涉及到上合基地和扩建工程五期工程相关项目、班车招标项目、学生处开学典礼项目、招标代理公司和公务印刷定点采购项目等。会议要求:各个采购项目的负责人一定要高度重视以上项目,特别是上合基地和扩建工程五期工程相关项目,必须抓紧抓好,尽可能地保证时间进度,并认真仔细,避免重复工作。

二、关于学校资产划转入市教委工作

根据资产划转工作整体安排,7月19日应将待处置的固定资产清单核对完毕并提交给会计师事务所,特别是司法学校、河西老校区市政动迁、学校之前已经同意待报废的固定资产要进入清单。

三、关于资产管理系统的数据迁移工作

要努力做好新老资产管理系统的数据迁移工作,在数维公司派人来学校的这几天,我们要配合把2个系统的数据都要统一起来,尽量把普陀校区、上合基地和扩建工程五期的固定资产数据纳入,争取到秋季开学后资产管理系统投入试运行。会议明确:今后资产平台由夏星负责,校内资产管理系统和账目由盛亚红负责,仓库和实物管理由吴建军负责。

四、关于扩建工程五期和上合基地工程项目的验收工作

根据校长办公会议的决定,学校扩建工程五期和上合基地工程项目的验收工作由资产处负责组织实施设备验收和功能验收。为了确保以上2个项目在秋季学期开学时投入正常使用,资产处必须及时完成相关验收工作。会议要求:1.验收工作必须做到程序规范,认真核对数量和检查功能,及时准确地指出存在问题并让相关部门整改;2.验收单位包括项目管理、监理、施工方、基建办、使用部门和资产处;3.设备验收的项目清单由夏星负责制作,工程验收的项目清单由张敏负责制作,7月22日前提交部门负责人;4.涉及到需要请校外专家的项目,相关项目的采购负责人要提交这些项目的评标专家材料。

五、关于监察室需要资产处就采购招标工作需要整改的事宜

根据监察室提供的整改工作意见,资产处将就以下问题进行整改:1.完善招标资料。今后所有项目的招标资料统一寄给张芳,由张芳根据归档材料清单归档材料;2.招标代理公司的选择,尽快提交招标需求等文件,争取在暑假内完成对招标代理公司的招标工作;3.今后的招标评审纪要一定要规范,特别是对于需要认真陈述的中标理由不能一笔带过,应详细全面。

六、关于规范学校出租出借经营活动的工作事宜

根据学校工作安排,涉及到学校房屋资产的出租出借工作由资产处负责审核把关,重点就是否国有资产、是否闲置、是否需要市场化选择等要素进行把关。现需要资产处提出关于各部门进行经营活动的申请材料,由彭辉同志负责拟订后提交处务会议讨论。