资产与设备管理处2017年第八次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-20浏览次数:29

2017年9月19日(星期二)上午,资产与设备管理处在求实楼314A会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。

一、关于近期招标采购工作

1.学校2018-2020年物业管理招标采购项目。本项目采购员为张敏,因学校领导非常重视,会议要求工作人员要抓紧时间,密切关注工作进度,尽快委托政采中心,力争在10月份圆满完成。

2.扩建五期燃气热水器系统项目验收工作。定于本周五下午2点召开验收工作会议,会议要求本项目的采购人张敏做好验收材料的完善和外请专家的相关工作。

3.对于扩建五期和上合基地的整个验收工作,各工作人员要对验收材料严格把关,在验收会议召开前认真审查,梳理出验收材料中可能存在的问题,验收会议召开后要及时完善和补充材料,尽快将验收结果通知相关部门。

4.经济管理学院的财管平台软件项目。本项目负责人为夏星,项目拟走单一来源。会议要求该项目要尽快走完单一来源的网上流程,尽快完成招标工作任务。

5.其他招标采购项目,如后保处的班车招标项目等,会议要求相关采购员应及早跟招标代理公司联系,进一步完善相关准备工作,年内的项目争取在11月份全部完成。

6.关于招标系统的数据完善工作。会议要求各位采购员要以高度的工作责任心,进一步完善学校招标系统中的各项采集数据,做到尽可能丰富详实,并严格按照招标工作的进度,及时上传各项材料。

二、关于资产管理工作

1.近期上合基地和扩建五期集市采购固定资产的入账工作。鉴于集市采购和其他招标采购的特殊性,会议要求:简化集市采购固定资产的验收程序,重点要清点数量,明确资产存放地点,采购员应认真做好资产标签的张贴工作;上合基地家具的固定资产入账按照家具入账的正常操作流程进行。

2.资产系统的测试工作。目前测试期间发现了不少问题,正持续跟数维公司的程序员进行沟通,会议要求继续做好测试工作,争取早日让系统上线试运行。

三、其他工作

1.关于网络安全工作。会议通报了本周胡继灵副校长召开的分管部门工作例会精神,要求部门工作人员要根据习近平总书记提出来的十四字主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”,高度注意自己在网络世界的一言一行,作为高校教职工,更要模范遵守,身体力行,加强网络安全工作,迎接党的十九大的胜利召开。

2.关于采购招标和资产管理廉政工作。会议要求部门工作人员要严格执行学校廉政制度,廉洁自律,自觉接受监督,严格执行招投标、政府采购方面的法律法规和相关管理规定,不准接受投标人、中介人、与招标结果有关的其他利害关系人的吃请或收受贿赂及获取其他不正当利益。