资产与设备管理处2017年第十一次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-27浏览次数:30

2017年10月26日(星期四)上午,资产与设备管理处在求实楼314A会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。

一、采购和招标工作。各位采购项目采购人员汇报了近期工作进展。由于接近年底,会议要求各采购员要抓紧时间,尽快完善招标系统中已经验收完成项目的材料,及时上传,特别对于用户部门参加校外评标等特殊情况的,归档时需要及时补充上传用户申请评标及采购领导会议纪要等材料,要保证在年底所有项目按时结项,;会议进一步强调今后招标系统内需要项目负责人和部门领导确认的项目,采购员要及时通知到位,以确保项目的工作进度。

二、彭辉同志汇报了为外国语学院和组织部采购会议桌椅工作。该项目采购资金为资产处零星设备购置费,由资产处采购。采购人拟从大型电商公开比价采购,采购员从京东商城挑选了三家品牌:黛木堂家具、锡田家具和kays奥楷斯家具,作为进行比价的拟采购单位。处务会议经过讨论,综合考虑了以上三家公司产品的品牌、价格、款式、材料、风格、是否现货和售后服务等因素后,决定选择黛木堂品牌的家具,预算4万元。具体数量为:3M会议桌1只,2.4M会议桌1只,扶手椅20把,靠背椅25把,折叠椅40把。会议要求采购员要及时联系用户部门,认真做好家具的验收和固定资产入账工作。

三、上合基地项目的验收工作。根据各项目采购人员汇报,目前已经完成了绝大部分项目验收工作,为保证付款进度,要求余下的项目尽快在月底前全部完成。采购员要及时协调相关部门和中标单位,完善各项验收资料,及时完成验收工作。验收工作完成后,采购员要及时完整的做好材料归档工作。

四、部门预算执行工作。鉴于前段时间本部门精力重点进行审核基地和扩建五期项目的采购和验收工作,资产处自身的2017年度预算执行进度受到影响,为加快推进该项工作,会议要求采购人员要加快已采购项目的付款进度,尽快联系中标单位送货和提供发票,争取在月底前完成支付工作。

五、进一步明确拟报废固定资产的补贴标签工作。资产处已初审同意校内报废的资产设备,要求用户部门归置到固定地点(目前暂为训练馆地下室),如出现固定资产标签脱落的情况,由吴建军负责补贴标签和设备保管工作。

六、2017年度资产会议筹备工作。资产处拟定于11月中下旬召开学校2017年度资产会议,其中一项议程将对采购招标系统和资产管理系统进行培训,会议要求采购招标科和资产管理科现在开始进行会议准备工作,届时分别进行各自业务工作的介绍答疑和组织培训工作,内容材料提交今后的处务会议研究讨论。