资产与设备管理处2018年第十三次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-13浏览次数:29

2018年7月10日(星期二)下午、7月13日(星期五)下午,资产与设备管理处在求实楼314会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。
会议主要内容:
   一、通报本周后勤基建资产信息工作例会精神。凌斌作了传达。会议要求:认真落实工作例会精神,做好部门暑期工作安排、值班安排;值班安排经审核后在OA上发布,切实保证暑期工作不乱,人员不散。
   二、部署采购招标和资产管理工作。会议对采购招标项目、资产管理和党风廉政建设重点项目的推进工作进行了具体部署(内容见附件),明确责任人,完成情况纳入年终考核。
   三、总结此次上合基地开办费(1080万)结项检查工作中出现的固定资产入账问题,全体同志认真反思,深刻总结,负责采购招标的同志特别要加强对采购需求文件的审核,所有工作必须经得起推敲,经得起检验,经得起审计;暑假期间要全面梳理上合基地采购招标项目的固定资产入账问题,自查自纠,及时整改。
   四、7月13日(星期五)中午,接审计处通知审计事务所通知,将下周开始对上合基地开办费1080万剩余进行专项检查,要求项目采购员、资产管理员、部门内勤下周一开始进校加班,配合完成相关工作。
   五、研究了部门资产管理员以及相关资产发放问题。为解决学校人事代理办公设备发放使用,经与人事处协商达成一致:今后学校人事代理可以配置办公用设备领用;其入职离职按照在编人员同样办理资产交接手续;部门可以指定人事代理作为资产管理员,须书面报资产处。
   六、党支部开展学习郑德荣、钟扬等7名同志“全国优秀共产党员”事迹的主题党日活动。根据学校党委组织部和机关三党总支的工作安排,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,会议对7名全国优秀共产党员的优秀事迹进行了学习。通过学习和讨论,大力弘扬郑德荣、钟扬等同志坚定“四个自信”、对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德操守的崇高精神,积极营造学习先进、崇尚先进、关爱先进、争当先进的浓厚氛围。会议还对暑假期间党员的学习工作进行了安排。