资产与设备管理处2018年第十五次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-19浏览次数:26

2018年9月18日(星期二)下午,资产与设备管理处在求实楼314会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。
会议主要内容:
    一、讨论规章制度草案修订工作。凌斌汇报了《上海政法学院采购管理实施细则(修订稿)》和《上海政法学院招标采购项目履约验收管理实施办法》,彭辉汇报了《上海政法学院固定资产管理办法》、《上海政法学院固定资产管理职责及范围》、《上海政法学院固定资产计价管理实施细则》和《上海政法学院固定资产校内报损报失报废实施细则》,吴建军汇报了《上海政法学院常用固定资产出入库程序》。
会议对上述制度草案进行了逐一逐字逐句研究,提出了大量的修改意见和建议。会议要求对草案作进一步修改完善后,由资产处办公室下发各二级学院和职能部门征求意见。
    二、通报了对新进教职工进行固定资产管理使用培训的情况。利用人事处对新进教职工培训机会,凌斌代表资产处向新进教职工介绍了学校固定资产管理规章的原则、学校资产系统的使用的操作要点等,提高新进教职工对固定资产管理使用的认识,建立一个好的开端。并决定将继续下去。
    三、资产处档案资料室购买货架事宜。张芳作了汇报,因工作需要,资产处档案资料室需要添置4个存放档案的货架。会议经过讨论,同意由张芳负责4个货架的采购工作,建议通过网上电商平台进行比价后以最低价采购。
    四、资产处党支部传达学习廉洁纪律新规和组织纪律新规。根据机关三党总支的要求,资产处党支部组织党员对新规进行了学习,要求全体党员必须以身作则,反腐倡廉,以新规为准绳,认真做好廉洁自律工作,起好模范带头作用。