资产与设备管理处2018年第十八次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-13浏览次数:27

2018年11月13日(星期二)上午,资产与设备管理处在求实楼314会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。
会议主要议题和内容:
   一、学习贯彻市委第八巡视组对上海政法学院开展巡视工作动员会上校党委书记夏小和、巡视组组长朱甫娟、市委巡视办综合处长戴志祥的讲话。凌斌进行了传达,彭辉就巡视组的访谈作了情况介绍。会议要求,资产处工作人员要提高政治站位,坚决贯彻市委巡视工作部署;全力配合巡视组的办公设备等需求,充分保障巡视工作顺利开展;进一步强化“四个意识”,毫无保留地接受巡视对采购招标和资产管理工作的监督检查;要主动未巡先改、巡视后落实整改,不断深化从严治党。
   二、安排履约验收相关工作。接近年底,许多招标项目差不多已经到了验收的环节。会议要求,各采购人要认真审核验收材料,从预审上进行把关,重点要把握住招标需求和合同的约定是否得到了落实;如果有隐蔽工程项目,一定需要工程监理方的确认;要有仪式感,认真组织验收会议,保证验收的各个环节顺利进行。
   三、研究部门采购项目的结项和资金支付问题。学校财务将于11月30日关账,会议要求资产处各采购人员要高度重视所负责项目的结项和资金支付问题,加大预算执行力度,及时进行验收和发票报销工作,同时在采购招标系统中完成材料的上传工作,2018年的项目尽量在年内完成结项。
   四、研究资产管理系统中的维修工作流程。凌斌就初稿作了汇报。会议对流程的各个节点进行了讨论,提出了若干修改意见。会议要求对流程图作进一步修订完善后,尽快在资产管理系统中上线运行。
五、安排其他工作。会议指出,11月份的工作极为繁重,有市委第八巡视组对我校的巡视、教育部本科教学评估专家进校开展评估、经济责任审计、年底二级管理考核、采购招标项目结项和资金支付工作都交织在了一起。会议要求,每位工作人员要积极安排各项工作,思想上高度重视,工作上认真负责,圆满地完成各项工作任务。