资产与设备管理处2018年第十九次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-12浏览次数:24

2018年12月11日(星期二)上午,资产与设备管理处在求实楼314会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。
会议主要议题和内容:
    一、贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神。根据市委督查室、市教卫工作党委办公室通知精神,按照学校党委办公室《关于围绕落实中央八项规定精神等情况开展专项自查工作的通知》要求,凌斌就习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神进行了学习。会议要求,资产处部门工作人员要按照上级文件要求,认真对照检查,重点就密切联系群众、整顿工作作风和纠正会风文风方面进行自查自纠,形成整改问责和快曝光、快处理、快通报的长效工作机制。
    二、传达市教委财务处于近期召开的关于开展房地产年检和固定资产计提折旧工作会议精神。凌斌进行了传达。会议就开展房地产年检工作、固定资产计提折旧工作和使用何种资产管理系统软件等工作进行了研究。会议明确:1.市教委已经开展了市教委系统事业单位房地产年检工作,需要填写相关年检表,该工作有彭辉副处长牵头,资产管理科长夏星等配合,于12月20日之前完成并上报市教委;2.财务部门明年将执行新的《高等学校会计制度》,并从2019年开始对固定资产进行计提折旧,资产管理科要以2016年全国国有资产清查核实数据为基础,重点做好学校所有固定资产的分类、入账时间和资金来源等数据的核准工作,为计提折旧工作打下基础;3.为配合做好固定资产的计提折旧等工作,学校使用的资产管理系统应以能够平稳对接财政平台数据的系统软件为主,可以邀请满足这些条件的软件开发公司到校做产品介绍后再行确定; 4.寒假期间如有资产管理系统数据迁移等工作,相关工作人员要妥善安排时间,到校积极完成。5.目前由学校计财处主要负责管理的财政管理平台,鉴于只有一个登录账号如果计财处和资产处共同使用可能会带来工作和数据混乱、资产处没有能够操作该系统的财会专业人员等实际情况,建议该平台目前仍由计财处使用管理,资产处须做好相关配合工作,该事项须与计财处进行进一步沟通确认;
    三、传达本周学校后勤基建资产信息工作例会精神。凌斌进行了传达。会议明确:1.要按照姚建龙副校长的要求,认真做好向分管校领导按月汇总采购招标工作情况、年终总体报告工作;2.会议再次强调各采购招标工作人员要认真保证采购招标工作进度,及时、完整、准确地在采购招标系统上传相关工作资料,完成结项和归档工作。如发生资料和归档缺失的,本人须承担因此造成的后果和损失。
    四、关于履约验收工作。会议明确:新修订的履约验收管理办法正式发布前,目前的验收工作还是按照以前的做法,资产处采购人重点做好固定资产入账环节的验收,资产处的验收人要认真把关,最后签字确认。
    五、其他工作。1.夏星汇报了信息办关于宽带租用项目的采购方式由竞争性磋商调整为竞争性谈判事宜。2.继续教育学院拟对培训学员住宿服务进行采购事宜。
会议经过研究,决定:1.同意夏星提出的根源信息办宽带租用项目的采购方式由竞争性磋商调整为竞争性谈判;2.鉴于培训班即将于12月13日举办,按照学校现有采购规定完成采购招标工作的时间不够,继续教育学院拟委托资产处采购的培训学员住宿服务工作按照正常招标采购流程无法完成,资产处将情况反馈给继续教育学院,建议其按特殊情况处理。
会议要求:1.负责采购招标的工作人员要严格按照相关法律法规开展采购招标工作;2.加强招标需求的审核,各项要素要完整,同时强调对需要用户部门修改完善的事项要一次性告知完成,妥善做好同用户部门的沟通协调工作;3.采购招标工作要在保质保量地基础上加快工作进度,积极推动各项采购招标工作的圆满完成。
    六、会议审核了在编人员续聘事宜。夏星同志上一聘期结束,根据其本人的自评自述和大家对其之前的工作表现,同意向学校提交续聘意见。