资产与设备管理处2019年第一次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-09浏览次数:28

2019年1月7日(星期一)上午,资产与设备管理处在求实楼314会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。

会议主要议题和内容:

一、近期采购招标工作安排。凌斌通报了寒假期间须完成的采购招标项目情况,根据学校要求,寒假期间需要完成的项目主要有学校路牌标识标号制作项目、2019年班车租赁服务项目、三馆西侧部分污水管道改造项目和2019年度招标代理入围招标项目等,会议要求各项目采购人要妥善安排寒假休息时间,认真审核招标需求,及时完成整改采购招标工作,保证学校相关工作正常开展。

二、研究邑谷·易班线下体验馆房屋及设备的资产评估事宜。凌斌就邑谷·易班线下体验馆房屋评估相关情况进行了介绍。会议明确:1.该项工作由张敏负责,积极协调学工部提供相关房屋建设资料,按照学校的要求和时间节点认真做好房屋资产的评估工作;2. 对于邑谷·易班线下体验馆内设备的评估,会议根据上级和学校的固定资产管理相关规定,对体验馆内的空调、桌椅、音响设备、咖啡机、苹果计算机等的回购和入账进行了讨论。

三、研究资产管理系统改造升级工作。会议结合紫越公司和哲凌公司来校介绍的资产管理系统情况,仔细认真地进行了比较分析,从公司资质、使用功能、经费额度和实施工作的难易程度等方面开展了深入讨论,结合市教委对各高校完成计提折旧工作的工作进度安排和学校已经购置的资产管理系统等实际情况,以少数服从多数的方式初步确定由紫越公司实施。会议决定:1.向学校提交请示报告,提出改造升级方案,并依流程申请资金追加。2.明确资产管理工作人员安排。会议明确夏星负责学校财政平台的使用管理,盛亚红负责学校资产系统的建设实施、使用管理,吴建军负责资产实物和仓库的管理。3.对于目前学校资产管理系统的升级改造,若经过学校审批同意采用紫越公司的资产管理系统,由盛亚红负责学校资产系统的建设实施,及时开展新资产管理系统的使用和计提折旧相关工作;如果最后学校决定选择哲凌公司的产品,则由夏星负责该系统的使用管理,并及时开展相关工作。彭辉副处长负责资产处整个升级改造工作实施。4.全体处室人员安排好寒假时间,认真负责,互相配合,凌斌处长及时协调相关部门和校外单位,督促检查工作进度,确保开学前首月提计折旧完成。

会议还对寒假值班安排和其他工作进行了布置。