资产与设备管理处2019年第三次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:26

2019年3月11日(星期一)上午,资产与设备管理处在求实楼314会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、张芳参加会议,盛亚红因事请假。
会议主要议题和内容:
    一、传达市委第八巡视组向上海政法学院党委反馈巡视情况会议精神。2019年3月1日,市委第八巡视组向上海政法学院党委反馈了巡视情况。根据市委统一部署,市委第八巡视组于2018年11月8日至12月31日对上海政法学院党委进行了巡视。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题。会议要求,部门工作人员要根据夏小和书记提出的从三个方面落实好巡视整改工作:一是切实提高政治站位,把思想和行动高度统一到中央和市委决策部署上来,形成深化全面从严治党的高度自觉;二是着力强化责任担当,逐级压紧压实整改责任,从严从实完成巡视整改任务;三是巩固扩大整改成果,建立健全制度机制,凝心聚力推动学校改革发展。
    二、研究巡视要求整改问题的措施。会议重点对涉及资产处部门的巡视整改问题进行了研究,就采购招标工作的进一步规范、工作人员提高业务素质、廉政勤政等方面展开了讨论,与会人员纷纷发表意见,提出了许多有益的设想。会议原则通过了巡视问题的整改措施,要求根据时间节点上报学校。
会议决定:1.今后校内采购招标项目的投标资料统一由张芳收取,并对资料的包装、密封、签章等情况进行检查后登记造册。2.小树林内待报废固定资产的重新安置工作由夏星负责,做好经费申请和实物转移安置工作。3.普陀校区改扩建工程的项目(包括网络弱电、安防监控等)的固定资产核实工作由项目采购人负责,核对采购合同、已登记入账固定资产以及实物,对不符情况形成书面报告上报处领导。
    三、传达本期后勤基建资产信息工作例会精神。凌斌进行了传达。会议明确,资产处要根据例会精神,认真做好资产处工作风险和隐患排查工作。采购招标方面,要重点加强项目拆分、招标需求和预算、项目评审和验收环节的审查和流程工作;资产管理方面,要重点开展资产验收工作中的实物核实工作,房屋和土地资产要及时入账,资产清查工作按时完成。
    四、研究了招标代理公司的招标相关工作。根据年初工作安排,会议讨论了2019年招标代理公司的招标需求文件,对其中的工作要求、投标内容、评分标准进行认真的研究。会议决定:招标需求修改后即可启动招标;委托第三方进行公开招标;招标工作由张敏负责实施。
五、研究安排近期工作。1.固定资产维修报废的鉴定工作;2.资产管理系统的进一步完善工作;3.公务车招标工作;4.教务处查重软件采购工作;5.汇总各部门2019年度采购计划和预算调整工作。