资产与设备管理处2019年第四次处务会(工作例会)会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-22浏览次数:24

2019年3月21日(星期四)上午,资产与设备管理处在求实楼314会议室召开处务会议(工作例会)。资产处处长凌斌主持会议,彭辉、张敏、夏星、吴建军、盛亚红、张芳参加会议。
会议主要议题和内容:
    一、传达市教委巡视整改专题工作会议精神。凌斌进行了传达。在本轮巡视工作中,发现市属高校在采购招标和国有资产管理工作中均存在不同程度的问题,如采购招标工作不规范、资产管理工作不到位、资产处置工作不严谨、房屋资产出租出借未报批等。会议强调,资产处部门工作人员应进一步强化岗位工作职责和责任意识,突出政治意识,并对照巡视工作意见认真加以整改,保证各项各种开展取得实效。
    二、传达和市属高校国资负责人工作会议内容。会议由教委财务处国资处、财资管理中心就有关高校房屋出租出借、资产报废处置和政采集市采购的相关问题进行了通报,并进行了相关工作部署。会议要求资产处在国资报废处置和集市采购的工作中认真贯彻上级精神,规范操作。
    三、传达本周后勤基建资产信息工作例会精神。凌斌进行了传达。根据会议要求,资产处要制定切实措施认真完成巡视整改工作,积极推进资产划转工作解决历史遗留问题,特别是要全面梳理资产未及时划转可能带来的各种问题,加大待报废资产的处置力度,对学校房屋资产的出租出借工作进行专项自查自纠并提出整改措施。
    四、进一步讨论修订《上海政法学院采购管理实施细则(修订稿)》、《上海政法学院招标采购项目履约验收管理实施办法》、《上海政法学院固定资产管理办法》。会议结合巡视整改要求,结合学校工作实际,对上述制度进行了进一步修订,完成后将修订稿提交校长办公会议通过。
    五、会议研究部署了近期工作:
1.学校小树林内待报废固定资产的重新安置工作。由夏星负责协调后保处,妥善做好3月21日下午的实物转移安置和后续工作。
2.图书馆天窗维修工作。该工作的维修预算核准和维修项目采购招标工作由张敏负责。
3.普陀校区部分办公桌椅等固定资产的转移工作。由吴建军负责联系后保处,落实工作人员,及时完成固定资产的划拨。
4.学校印刷服务内容和采购工作。该内容和工作流程已经学校采购与招标工作小组通过,部门对涵盖内容作进一步细化修改后及时发布执行。
5.40台台式办公电脑采购工作。会议同意选择政府集市采购联想启天A815-B004,价格5000元/台,从上海勤寅数码科技有限公司采购。该项工作由彭辉负责。