管弦和鸣,飞歌传韵--高雅艺术进校园之上海轻音乐团专场演出

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-19 13:46

图片1 图片2

本月18日下午七时,久负盛名的上海轻音乐团应邀至我校在庸夫楼218为我校师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。活动受到了同学们的积极响应,演出尚未开场,全场已然座无虚席,甚至在会场走道上、边门旁,都遍布了同学们热情的身影。

整场演出高潮迭起,当百老汇音乐剧《猫》与《狮子王》的经典主题旋律响起,全场热情被点燃,一时间掌声雷动。之后,女声独唱《阿根廷别为我哭泣》,空灵的声音里又有穿透的爆发力,声声旋律扣动心弦。当乐手们演绎起大家耳熟能详的《碟中谍》背景音乐《不可能的任务》时,全场似乎都置身于惊心动魄的特工交锋之中,再一次掀起了演出的小高潮。伴随着经久不息的热烈掌声,音乐会在一曲别具韵味的《你就是幸福》中落下了帷幕。

本次音乐会的成功举办获得了老师同学的一致肯定。本校师生在专业乐手们的精湛演绎下领略到了音乐艺术的魅力与神韵,同时我校师生对音乐表现出的热情响应也给乐手们留下了深刻的印象,形成了我校与来访乐团的积极互动,起到了良好的文化交流效果。今后,我校将继续开展此类活动,在大学生学习生活之余,同时提升大学生的文化素质与艺术修养。