我校召开2013年党群工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-21 20:05

221日下午,党委书记杨俊一主持召开了学校2013年党群工作会议。党委副书记、副校长谢根华,纪委书记霍光,校长助理冯秀琴等领导出席了会议。学校党委办公室、组织部、宣传部等相关党群部门负责人及各二级学院党总支书记参加了会议。

会上,杨俊一书记传达了中央关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,并要求党群部门要深入学习贯彻中央文件精神,改进作风、凝心聚力、弘扬正能量;振奋精神、围绕中心、立足大局推进学校工作。学校党委办公室通报了学校党委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定。组织部和监察室分别作了主题发言。学校各党群部门分别对2013年将要开展的主要工作进行了汇报,法律学院和社会管理学院党务工作负责人分别作了交流发言。

纪委书记霍光在讲话中指出,各二级学院党总支要继续增强做好党务工作的责任感、使命感,形成行之有效的思路和抓手,创新工作、凝练特色;机关党支部要认真贯彻落实好学校党委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,充分发挥支部战斗堡垒作用。

党委副书记、副校长谢根华在讲话中指出,各二级学院党总支要认真落实好党政联席会议制度,维护好师生权益。党群工作者要提高马克思主义理论修养,坚定理想信念,熟悉党群工作业务,形成团队合力,争做工作能手,在教学、科研和管理等方面发挥先进模范作用。

最后,党委书记杨俊一作总结讲话。他指出,在新学期开学之际召开学校党群工作会议,既是深入学习贯彻十八大精神及中央相关文件精神的重要举措,更体现了学校党委对进一步加强学校党建工作、提升党建工作科学化水平的重视。他充分肯定了各部门提出的2013年工作思路和措施,并强调,各二级学院要充分认识到做好新时期我校党建工作的重要性和紧迫性,要始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促中心,主动适应学校转型发展中遇到的新形势、新变化、新要求,及时调整工作布局,注重战略推动,不断提升学校党建工作的科学化水平,为学校转型升级、科学发展提供坚实的组织保障。(马洪亮撰稿 张捷摄影)

2013221