我校党委书记杨俊一在上海高校党政负责干部会议上作交流发言

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-26 09:50

222日至23日,上海市召开了2013年上海高校党政负责干部会议。会议提出贯彻落实党的十八大关于“办好人民满意的教育”的要求,以“改革引领、整体推进”为上海教育发展的总体思路,加快高等教育体制机制改革,扩大高校办学自主权,全面实施上海高等教育内涵建设工程,提高高等教育质量。会议部署了2013年上海高等教育的主要工作。

我校党委书记杨俊一代表学校在会上作了题为《加强群众工作 凝心聚力推动学校改革发展》的交流发言。他从三个方面介绍了学校加强群众工作的经验体会:一是坚持群众路线,凝心聚力推动改革发展;二是维护群众利益,建立健全群众工作运行机制;三是加强群众工作,着力构建新时期群众工作平台。他指出,学校面对高等教育发展的新机遇,始终把群众工作放在突出位置,凝聚全校广大师生的力量,达成发展共识,推动二次创业,形成鲜明办学特色,取得了新跨越新发展。同时,他还对学校今后“转型升级、科学发展”过程中群众工作的开展进行了思考和展望。

多年来,我校高度重视群众工作,坚持让群众参与、让群众受益、让群众满意,通过实施民生工程、全员参与决策、回应群众关切、搭建群工平台和凝心聚力促发展等举措,群众工作取得了较大的成绩,也得到了上级部门的充分肯定,先后获得市教委、市司法局信访考核优秀单位,全国精神文明建设先进单位,全国文明单位等殊荣。这次我校被推荐为会议经验交流单位,也是市教卫工作党委对我校群众工作的肯定和激励。

此外,上海交通大学、上海师范大学、上海金融学院等三所高校的党政主要负责人也在会上作了交流发言。(马洪亮 撰稿)

2013225