我校举行“青春上政林”揭牌暨种植启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-12 18:03

3月12日下午,我校在四期校园内举行“美丽上政青年汇绿—上海政法学院‘青春上政林’揭牌暨种植启动仪式”。校党委副书记、副校长谢根华、副校长曹文建、校后勤保障中心副主任祝耀明、经济法学院党总支副书记张东霞、刑事司法学院院长助理徐海琨、校团委书记陆嵬参与活动并栽种了树木。活动由校后勤保障中心、校团委主办,经济法学院团总支承办,校青年志愿者协会、绿色时尚联盟协办。

此次校团委以“美丽上政,青年汇绿”为主题,以3月13日传统植树节为线索,举办此次活动的目的在于进一步引导我校青年自觉增强生态文明理念,投身资源节约型、环境友好型社会建设。自活动开展以来,各学院积极响应号召,第一期40棵树苗在短短几天内被预定一空。

在仪式开始,经济法学院学生代表首先向全校青年发出倡议,呼吁大家身体力行做环保,从身边事做起,从小事做起,为建设美丽上政校园贡献自己的一份力量。之后,校党委副书记、副校长谢根华同志发表讲话,他提到:党中央在十八大报告中指出:“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”。为校园披绿,为大地添彩,是落实科学发展观的一项具体举措,更是我校青年们义不容辞的责任,希望同学们人人参与,种下一棵树苗、凝聚一份力量。

随后,校党委副书记、副校长谢根华同志与副校长曹文建同志共同为“青春上政林”揭牌。

在活动的最后,老师、同学们一起爬上山坡,为一棵棵树苗填土浇水。据悉,第一期“青春上政林”的树苗认领范围涵盖了各二级学院、政法干警班、部分校学生社团、青年教师代表及普通同学。校团委将联合校后勤保障中心及各学院,进一步规划好“青春上政林”的建设。(撰稿 潘彤璐 摄影 滕卫鹏)

共青团上海政法学院委员会

二零一三年三月十二日