团委艺术团赴上外观看上海国际艺术节校园行演出

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29 11:06

1027日晚六点三十分,我校学生艺术团应邀来到了上海外国语大学,出席并观看了在教育会堂上演的《以色列阿德勒家族口琴三重奏引发的怀想》。

演出开始前,教育会堂中熙熙攘攘的观众已经紧张而期待的等待着演出的开始。我们也受到了上外同仁的热情接待,有幸来到视野开阔的二楼观众席就坐观看演出。首先上场的是远道而来的阿德勒家族。旋律悠扬的《闲聊波尔卡》,热情洋溢的《法国康康舞曲》,节奏欢快的《马刀舞曲》将我们带入了充满异国风情的音乐殿堂。罕见的口琴样式,卓越的演奏技巧,热烈的以色列风情都让我们耳目一新。此外,以色列艺术家幽默的口才以及亲切和蔼的风格,让现场笑声不断,气氛十分热烈。接下来,中华爱乐口琴室内乐团及中华少儿口琴乐团也为我们带来了精彩纷呈的表演。其中,年仅九岁的周砚初小朋友演奏的《野蜂飞舞》,以其娴熟的演奏技巧及流畅动人的旋律给全场观众留下了深刻印象。在演出的尾声,阿德勒家族,中华口琴会与东华大学口琴协会合作演出的《送别》为本次演奏会画上了圆满的句号。

通过这次演出,我们见识到了口琴这一器乐别样的华丽风采,欣赏到了与众不同的音乐盛宴。(撰稿人:郭弘扬)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院学生艺术团