我校举行“用青春拥抱上政,让绿色伴随成长”植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-11 23:02

IMG_2218

3月11日下午,我校在“青春上政林”举行“用青春拥抱上政,让绿色伴随成长—2014年上政青年植树美化校园活动”。副校长胡继灵教授、校基建办常务副主任张燕老师、校后勤保障中心主任助理凌辉、潘高荣老师、校团委书记陆嵬老师参与活动并栽种了树木。活动由校基建办、后勤保障中心、校团委主办,校学生会承办,社管学院团总支协办。

IMG_2239

2014年3月,校团委联合相关职能部门和学院,开展了“青春汇绿,美丽上政—青春上政林揭牌仪式暨植树活动”;今年在植树节前夕继续开展相关活动,目的在于坚持引导我校青年自觉增强生态文明理念。相比较去年活动,今年种植的41棵“四季桂”树苗全部面向我校普通学生和老师开放认购,引起强烈反响,全部树苗在短短几天内被预定一空。

在仪式开始,认购树苗学生代表首先向全校青年发出倡议,呼吁大家身体力行做环保,从身边事做起,从小事做起,为建设美丽上政校园贡献自己的一份力量。之后,参加活动的领导为41位参与认购同学赠送了标牌。师生一起爬上山坡,亲手种下属于自己的一棵棵树苗。

IMG_2313

在植树的同时,现场参与活动的师生也就相关话题展开了交流。胡继灵副校长提到:“在物质文明发展到一定程度之后,生态文明就成了一个需要特别关注的地方了。种树本身是我们着手生态文明的一个具体体现,这个植树节虽然是每年一次,但我们希望植树成为一个经常性的行为,老师也好、学生也好,都能更多的参与到植树和保护环境中来。”基础建设办公室张燕认为,我们学校地处佘山风景区,有一个得天独厚的地理优势。作为基本建设部门来说,无论是植树,还是打造校园环境,树是和学校教书育人、立德树人的理念有一定关联性的,“十年树木,百年树人”,依托树木的形式,目的是形成树人的理念。从小处说,植树有利于构建美丽上政的梦想;从大来讲,我们的行动托起的是整个民族的梦想。社管学院严莉苹同学说,这个活动能给自己留下一份美好的回忆,在许多年以后,还能在这棵树下,想起自己热爱的学校和班级。同时,在草长莺飞的季节参与植树活动,感受到了来自自然的力量和春天的温暖。

IMG_2328

据悉,为使植树护绿的理念能进一步深入到日常生活,校团委、校学生会将会陆续向老师同学们赠送和销售美化环境的盆栽,使大家关注校园环保,从自身做起。(撰稿:曹艺艺 汝懿 摄影:汝懿)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院基建办