校团委、校学生会举行我校第三次学生代表大会暨学生会工作要点讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26 13:14

图片1

3月23日,上海政法学院第三次学生代表大会暨第三届学生会工作要点讨论会在学生活动中心303召开。校团委相关负责老师,校学生会主席团及各二级学院主席参加了会议。会议首先由校团委相关负责老师传达了《全国学联关于加强和改进高校学生会和研究生会建设的意见》相关精神,强调要定期召开学生代表大会,召开过程须公开、民主、简洁、务实,主席团成员、主席人选须以公开竞争的方式由学生代表大会选举产生,候选人须经公开报名、院系推荐、民主酝酿、资格审查和公示等程序确定,坚决禁止未经选举即直接指定等方式。随后,与会人员就校、院两级学生会近期工作做出进行交流,就第三次学生代表大会筹备工作、学代表常任制工作、及第三届学生会换届后的工作进行了热烈讨论。(撰稿、摄影:王曦鹏)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学学生会