校团委大学生法律援助中心参加浦东新区社区青少年“雷锋驿站”志愿服务项目启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14 00:03

4月11日,校团委大学生法律援助中心应邀参加了浦东新区中质社区与和雷锋驿站举行的社区青少年“雷锋驿站”志愿服务项目启动仪式。浦东新区上钢街道团委负责人出席活动。

前去参加此次仪式的有中致社区服务社的志愿者们以及他们的“绿泥人”计划中所接触、帮助的改造后的青少年们。

仪式于3时10分正式开始,首先由“雷锋驿站”的傅站长讲话。他简单介绍了雷锋驿站的主要职能和日常工作,以及雷锋驿站开办的重要意义,表示希望看到更多的年轻人加入到志愿者的服务队伍中来,回报社会,帮助他人,努力打造和谐社会。随后,便是由社区专门请来的拓展老师来带领大家进行素质拓展活动。游戏的过程中,大家都积极参与,现场笑声、欢呼声不断。大家在放松身心之余更加增进了彼此的了解和联系,交流了许多的经验和想法。思想的碰撞提高了大伙投身志愿工作的热情,并且学到了更多宝贵的经验。

通过这次活动,校团委大学生法律援助中心更进一步的了解了社工志愿活动以及雷锋驿站志愿者报名的详细信息,并就以后的合作与发展达成了共识。

共青团上海政法学院委员会大学生法律援助中心

2014年4月14日