上海政法学院第七期团校:上政菁英培训班(第1期)素质拓展活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-27 14:14

_DSC2840 _DSC3133

26日,上海政法学院菁英培训班(第1期)为期一天的素质扩展活动在东佘山森林公园顺利开展。第七期团校的学员参与了本次素拓。

26日上午,团校成员集合在学活前的草坪上,校团委副书记孙留华老师简单介绍了本次素拓的规则和注意事项,他指出素拓是团校的特色环节之一,它能帮助小组同学之间的融合、团结,并且能够加强同学们的交流能力,使同学收获更多。接着五个小组通过紧张激烈的三个小游戏,分别拿到了各自的任务卡,前往了陈坊桥。拍照任务,宣传任务,物价对比等一系列任务,无不考验着同学们的耐心、细心、沟通能力等,最终学员们完成了规定的任务,前往了下午的素拓地点—东佘山国家森林公园。

在经过简单的休息后,下午1时,各小组成员通过集体的讨论确定了自身的队名,队歌和口号,紧接着全体学员在素拓师的带领下进行了几个热身小游戏。接着是定向越野活动,随机的地图,不同难度的任务,五个小组通过自身不懈的努力,发挥各自的特长,克服任务,共同合作,最后都在规定时间内完成了任务。

一天,确实很短暂,但加强了学员们的交流意识以及团结能力,我们相信他们可以将在素拓中学到的,学以致用,更好的投入到为班级、学校、日后的共青团的建设中去。(撰稿/摄影:陶渤文 )

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校