我校举办2015年“沧澜”杯合唱比赛暨第三届校园文化艺术节红歌会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27 23:47

IMG_3343_副本IMG_3255_副本IMG_3020_副本IMG_3335_副本

5月24日晚,2015年上海政法学院“沧澜”杯合唱比赛暨第三届校园文化艺术节红歌会在庸楼218举行。学工办、校团委、马克思主义学院、国际法学院、法律学院、刑事司法学院领导及各学院合唱队参与了此次活动,现场座无虚席,场面火爆。

2013年第四届“KAWAI”钢琴比赛上海赛区第一名、上海音乐学院音乐教育系孟雨、“全国长江杯五项全能自弹自唱”比赛金奖获得者、上海音乐学院音乐教育系黄敏婧、国际文化交流基金会大师班师范合唱团指挥、上海音乐学院音乐教育系谭怡欣及“阿拉塔日噶那”国际文化艺术节民歌大赛特等奖、上海音乐学院声乐系巴拉金担任本次比赛的评委。比赛在法律学院演唱的的《我和我的祖国》中拉开序幕,接下来上场的高职学院们大胆的运用了清唱的形式演唱了《游击队之歌》,曲调轻快、流畅而又生动、活泼。在文学院柔美的《东方之珠》之后,社会管理学院带来了一曲《国家》,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,一字一句都表达出对国家的眷恋。随后,马克思主义学院的《我的祖国》与国际事务与公共管理学院的《我的中国心》将一份份浓厚的爱国情怀和民族自豪感深深传递给了在坐的同学们与评委们。紧接着外国语学院别具一格的《东方之珠》后,刑事司法学院—身整齐亮相的白军装以及一首气势磅礴的的《南泥湾》让人眼前一亮,演出引起了台下一阵又一阵热烈的掌声,气氛达到今晚比赛的最高潮。之后出场的研究生部的《走向复兴》、经济法学院所演唱的《国家》都极具特色,比赛在国际法学院的《在灿烂的阳光下》与经济管理学院《我和我的祖国》歌声中结束。

在评分环节,校团委大学生艺术团合唱队带来了最新演练的合唱歌曲《雪绒花》和《光荣啊,中国共青团》,这两首经典曲目在合唱队队员们深情的演绎中,每一句歌声都交织着迷人而又震慑人心的音符,使观众们沉醉其中。

经过评委的现场打分及评定,刑事司法学院荣获本届合唱比赛一等奖,国际事务与公共管理学院与经济法学院分获本届合唱比赛二等奖,外国语、国际法、经济管理学院获得本届合唱比赛三等奖。根据前期微信平台投票数量决定,“最具人气奖”由国际事务与公共管理学院获得。国际事务与公共管理学院王嘉琛与刑事司法学院梁怡琳被评为本届合唱比赛“最佳指挥奖”。社会管理学院、刑事司法学院、经济法学院、国际法学院、经济管理学院分别获得本届合唱比赛“最佳组织奖”。

合唱比赛是我校历来传统的重大校园文化活动之一,通过一首首歌曲的演绎进一步激发了我校青年学子爱国情感,也极大提升了师生之间的凝聚力。

(撰稿:蒋存耀、周逸馨/ 摄影:夏雪怡)

共青团上海政法学院委员会

2015年5月26日