上海政法学院第八期团校:团学菁英培训班(第2期)开班仪式顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-17 19:02

1 2

10月11日下午,上海政法学院第八期团校团学菁英培训班(第2期)开班仪式在学生活动中心206大讲堂顺利开展。校团委书记陆嵬老师、副书记孙留华老师以及43名学员共同参加了此次仪式。本次仪式由杨稼轩同学主持。

在主持人对在场老师作了简短的介绍后,全体学员起立奏唱《中华人民共和国国歌》与《中国共产主义青年团团歌》,学员们用自己的歌声为本期团校拉开帷幕。随后,校团委副书记孙留华老师为大家介绍了这次团校的概况,并肯定本届学员的能力,并对他们在本期团校中的表现予以厚望。接下来,学员代表潘俊屹上台代表全体学员发言,分享了自己对团校的理解,也提出了他在本次学习中对自己的要求,鼓舞大家在本次团校中增强历练,成为更优秀的学生干部。最后,校团委书记陆嵬老师发表讲话,鼓励大家把在团校的所学知识运用到工作中,并形成良性的竞争,积极创新,百花齐放,让部门变得更高效,让校园生活变得更精彩。

开班仪式后,陆嵬老师为学员们做了《团干部的自我定位和自我管理》的专题报告。陆老师以社会上对新一代的看法为切入点,巧妙引导着学员对自己进行定位。在之后的互动中指出,共青团的服务对象就是青年,有了凝聚力就会有吸引力。学生干部只有心气端正,做事纯粹,做好自我管理,乐于向他人学习,才能不断进步,将自己的青春烙印在校园,永不磨灭。(撰稿人:管奕清)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校