上海政法学院第八期团校:团学菁英培训班(第2期)素质拓展顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19 09:41

9    10

11月1日下午,上海政法学院第八期团校团学菁英培训班(第2期)素质拓展活动在东佘山森林公园顺利举行。团委副书记孙留华老师,第八期团校43名学员参与了此次素拓。

天空下着细雨,刮着秋风。天公虽然不作美,但是却丝毫没有影响学员们的热情。中午,学员们以小组为单位抵达了素拓地点—东佘山森林公园。在素拓师的指导下将学员分为三组,大家迅速进入状态。首先,每个小组在规定时间内设计了本队的队名、队呼、队歌及四只脚落地的造型设计。被雨水浸湿的草坪到处泥泞,但是各位学员丝毫没有被环境影响,他们或趴或跪在地上,拼尽全力摆出属于自己团队特色的造型,第一小组以突出的造型设计取得领先。经过了几个简单的热身小游戏,接下来进入了对脑力和团队组合能力进行考验的活动。各小组成员都积极献策,排兵布阵,经过几轮的考验,第三小组以54秒的成绩胜出,成功完成30张图片的排序。随着雨势渐弱,项目也进入最后一个环节,运用U型通道实现组内人员位置调换。三组分别进行组内讨论和不断尝试,最终,第三小组率先成功通过通道,获得此项目的最高分。经过三个多小时的拓展,第三小组赢得了最终的胜利。提及此次素拓的感言,学员们讲到,比赛失败并不可怕,我们要有的是不放弃的精神和态度,欲速则不达,沉着冷静,相信团队的力量。

半天的素拓时间虽短暂,但学员们在素拓中却充分体现出了作为一个学生干部所具备的不怕吃苦,团结拼搏的优秀品质,这次的活动也促进了学员们的内涵建设以及自身修养的提高,也期待着他们能够在团学组织中更好的发光发热。(撰稿:夏笛 摄影:陶渤文)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校