上海政法学院第九期团校:基层团学干部培训班(第3期)苏州素拓顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23 16:57

1  2

15日,上海政法学院第九期团校基层团学干部培训班(第3期)素质拓展活动在苏州阳山温泉度假山庄拓展训练基地顺利举行。团委书记陆嵬老师、团委副书记孙留华老师、本期团校学员以及各小组导师参与了此次素拓。

清晨迎着朝阳,学员们坐上了前往苏州素拓基地的大巴。在素拓师“张教主”的带领下,素不相识的学员们经过接龙记姓名的方式迅速熟悉了周围一张张陌生的面容,同时还了解了各自的兴趣爱好。在一阵欢声笑语中,学员们便到达了本次训练的基地。短暂的用餐过后,学员们通过张教主安排的“人椅”游戏迅速打成了一片,并分成了三个小组,各个小队分别设计了自己的口号、队歌,小队从组建到开始积分对抗赛,学员们纷纷乐在其中。

在整个NO CELLPHONE,NO WI-FI的活动中,学员们肩并着肩,一同进行了脑力、团队协作能力、毅力与身心综合素质的几轮考验。

学员们在第一天进行了过线取水、坦克履带以及三十秒团队速记的团队比赛活动。活动中逐渐凝聚成了一条心、信任彼此。过线取水以及三十秒速记中,第二组凭借优秀的团队协作,收获了两个第一。坦克履带比赛时第一组和第三组双双脱鞋参加,全心投入到活动中,争取团队的胜利。

第二日的比赛进入了白热化的状态,小组之间的磨合已经基本完成,第二天更多的是考验团队对于游戏的判断力和执行力的双重考验。首先是围圈报数的游戏,张教主规定最后完成的队伍要队长出来做俯卧撑受到惩罚,开始时只是五个、十个,惩罚措施在众队员眼里仅是取乐,渐渐惩罚数量变成120个、240个、360个、480个。看着组长默默的承受一个团队细微的失误带来的后果,不少队员都进行了深思,有时虽然是不需要自己承担后果的事务也是需要自己灌之以信念并付出全力拼搏的,不然看着自己在乎的人受到因为自己的一时失误而带来的惩罚是十分心痛的。第二组最终凭借0.5秒内的微弱优势再下一程。而第三组也是在滚球游戏表现出色,扳回一局。在活动的最后,学员们迎来的是全员共同参与的三米“毕业墙”攀爬,经过两天的训练,三个小组的学员打成一片,迅速的完成了该项大关,当最后一个人完全翻越过高墙,所有学员为自己、为团队出色的表现鼓起了掌。

通过为期两天的素拓,学员们纷纷进行了总结,失败并不会挫败一个人,而是让他更好的成长,在一个团队建设中,最重要的是团队在本次素拓中,同学们对团队意识也有了更深的感悟,信任、担当、合作等也深深烙印在学员心中。合作,每个人都是关键的一环,凝聚在一起才能擦出最亮的火花。学员们也都是来自各学院的优秀团支书们,团队建设终究是一门细腻的学问,相信学员们在将来可以将这次素拓所学所想应用到未来的工作中。( 撰稿人:胡宇衡  摄影:陶渤文)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校