上海政法学院第九期团校:基层团学干部培训班(第3期)经验分享活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23 17:13

2  1

17日下午,上海政法学院第九期团校基层团学干部培训班(第3期)“经验分享--共青团组织在大学生中的吸引力和凝聚力”活动在学生活动中心206大讲堂顺利开展。第九期团校31名学员以及本期团校四位导师:钱威、裴路越、陈斌斌、梁鼎乾出席此次活动,为学员们进行经验分享。本次活动主持由团校班主任夏笛担任。

首先,班主任对本次经验分享的主题“共青团组织在大学生中的吸引力和凝聚力”进行了相关介绍。四位导师在接下来的分享交流环节也都从不同角度与学员们分享了自己工作的经历与感悟:第一位导师——校团委组织部副部长钱威由提问学员“为什么要担任团支书”这一问题切入,结合自身团委工作经验,提出团支书在基层团组织中要”踏踏实实做事,全心全意的为同学服务“的工作要求;针对基层团学工作的特性,校团委宣传部部长裴路越提出了三点“首先是主动,第二是耐得住寂寞,第三是思想和眼光上的先见”并与学员进行了相关问题的探讨;而对于学员们在团工作上的期待,导师艺术团团长陈斌斌学长强调团干部“要保持热情,担得起责任”激励大家用自己的热情来激发团支部的活力,努力增强对团员青年的吸引和凝聚。最后,由校学生会副主席梁鼎乾学长激励大家要“在践行中找到自己的方向”,并指出“当你陷入困境中,请不要心急;迷茫中的你不要焦虑,时间会给你证明。要相信践行的力量”引导学员面对挫折要具有正确心理态度。

四位导师的分享交流让学员重新明确定位了团支书这作为基层团学干部所应具有的团的使命感与重要作用,对未来创新组织生活方式,提高吸引力和有效性进一步夯实基层团支部的工作基础,认真做好基础团务工作服务于团支部建设具有积极意义。(撰稿人:金凯雯)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校