上海政法学院第九期团校:基层团学干部培训班(第3期)“办公室实用技能培训”顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23 17:24

1  2

22日下午,上海政法学院第九期团校基层团学干部培训班(第3期)“办公室实用技能培训”活动在学生活动中心206大讲堂顺利开展。本次活动特别邀请了研究生学院团委指导老师潘自强老师,并由班主任夏笛担任主持,第九期团校31名学员参与了此次培训。

大家对潘自强老师的到来都是充满了期待,在由班主任夏笛对潘自强老师向学员们做出介绍后,在学员们热烈的掌声中,潘老师开始了此次办公室实用技能的培训。潘老师从办公技能软性技巧出发,从以一个讲座活动流程的形式为切入点给大家展示如何写好一份优秀的策划案。潘老师结合自己从事学生工作的看法以及经验,鼓励学员将自己的想法表述在纸上,并在之后对学员制定的策划案依次进行点评,指出学员们制定的策划案中的一些问题和缺陷。针对活动策划中出现的形式单一、吸引力不足等问题潘老师强调:“有时候我们看到的只是事物的外表,而我们要做的是通过真正的实践去了解、去把握事物的本质。”同时也要求学员们熟练掌握办公常用的文体内涵以及格式要求。最后,潘老师以团日活动的举办为例为学员们进行生动细致的讲解,加深了学员对于团工作的认识和理解。在此次办公室实用技能培训的尾声,潘自强老师赠与全体学员一句话:“一个孤独的人并不寂寞,他需要做到的是对工作热情,为人处世谦虚,处理事情冷静,对待人生执着,丰富自己的内心,让自己活得更加精彩。”

此次办公室实用技能培训虽然短促,但是潘自强老师凭借着自己多年从事学生工作的丰富经验为学员们分享了许多举办活动的相关经历并传授大家许多在办公技能方面的相关技巧,相信学员们能通过此次培训,提高自己的技能并且运用到今后的实际实践当中,期待着看到他们能在团学组织中更好的自我展现。(撰稿人:金凯雯)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校