上海政法学院第九期团校:基层团学干部培训班(第3期)参观团中央旧址渔阳里活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-30 16:39

1   2

29日下午,为增强基层团学干部对共青团史的了解,上海政法学院第九期团校基层团学干部培训班(第3期)全体学员一同前往中国社会主义共青团中央旧址——渔阳里参观学习。

抵达渔阳里,梧桐掩映,青黑色外墙彰显着“渔阳里”的历史底蕴。步入大厅,学员们在讲解员的带领下,学员首先在序厅通过视频音频资料了解“渔阳里”的发展历史,随后在讲解员的引导解说下依次参观了中国青年英模展厅、“渔阳里”团中央机关旧址历史展厅、上海青年运动史展厅等,从建设发展的不同阶段,不断深入从各方面了解共青团的创立发展历史。在参观过程中,通过一份份真实历史照片、书信以及视频资料学员们了解了中国共青团创立发展的艰辛历程,以及在此过程中对团的建设工作中做出巨大贡献的先烈的优秀品格与高尚品质。

通过本次到“渔阳里”的参观学习,学员们不仅对共青团的历史有了更多的了解,增强了对团归属感,更对革命先烈的优秀品质有了更深的认知。本次学习使得学员们的精神境界与个人素养得到了一定程度的提升,推动我校团建工作有序的开展。(撰稿人:仲新宇)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校