上海政法学院第九期团校:基层团学干部培训班(第3期)专题报告三顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02 10:11

1  2

1日下午,上海政法学院第九期团校基层团学干部培训班(第3期)专题报告三在学生活动中心206大讲堂顺利开展。本次以“共青团干部的沟通艺术与演讲技巧”为主题的专题报告有幸邀请到了谈青教授主讲,第九期团校的31名学员参与了此次报告。

谈青老师从基本生活实例为切入点,通过真实案例以及自身丰富经验,和学员展开深入的交流。在此过程中,谈青老师通过风趣幽默的讲演方式、犀利的言辞让每一位学员理解了沟通的重要性。沟通不是一个短期速成的技能而是一个以人一生为期限的技能,谈青老师指出“每个人都应该把沟通作为一种艺术、作为一种习惯”。他强调,我们每一个人都应时刻注意沟通的技巧,不能口无遮拦。在活动最后,谈青老师就本节课的内容展开了问答环节,学员根据讲座内容和生活实际讨论问题,谈老师耐心解答并为学员提出了中肯的建议。

谈青老师以幽默的讲话风格、渊博的知识赢得了在场学员的敬意,并给予学员沟通技巧方面的指导,有效的提升了基层团学干部的人际交往能力,提高了其人格魅力与修养,使团学干部在今后的工作中更好的践行沟通技巧,引导基层团学干部在青年中充分发挥模范作用和凝聚作用,更好的展现共青团的精神风貌。(撰稿:务灏瀚  摄影:管奕清)

共青团上海政法学院委员会

上海政法学院团校