校团委部门工作例会会议纪要(2016.3.7)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17 17:06

2016 年 3 月 7 日(周一)下午,校团委书记陆嵬同志主持召开团委部门工作例会,校团委各条线负责老师孙留华、朱慧博、陈思齐、潘自强、慕安娜参加会议。

会议主要议题:1.根据巡视组整改意见,进一步规范部门各项工作开展;2.进一步明确陈思齐老师下阶段工作内容 3.讨论《2016 年基层团总支工作指导意见》的内容设置 4.讨论下阶段团委各条线重点工作

• 会议明确,要根据巡视组整改意见,加强部门规章制度建设,完善落实工作会议纪要要求。会议要求:团委工作例会每周召开一次,每次会议需形成会议纪要;2.会议纪要由慕安娜整理,两个工作日内由与会成员签字确认后存档;3.团委各部门会议如:例会、专题会,必须形成会议纪要,两个工作日内经分管老师审核后交团办存档;4.会议议题必须明确责任主体,落实到责任人,明确工作绩效、工作时间节点;5.由孙留华负责非法学学院,朱慧博负责法学学院,每两周一次轮流到各二级学院主持召开团总支书记例会,时间暂定为周四下午。

• 会议明确了陈思齐老师的下阶段工作内容:由陈思齐老师负责完成今年工作中的两项协同创新项目:我校共青团工作的第三方评估 2.校内民主建设模式的探索,争取上半年项目开展有雏形,形成一定的工作成果。

• 会议结合群团改革要求提出 2016 年团总支工作指导意见。经过各分管条线讨论,对二级学院团总支工作要求提出必要开展的各项工作,包括:要建设一个示范团支部,发挥基层团支部战斗堡垒作用,增强基层团支部活力;要树立一名示范学生标兵,各团总支要挖掘学院优秀青年代表,做好宣传包装;要与本行业企业或单位有一个共青团工作共建项目;要有一个长期建设的品牌志愿者工作基地;要有一个长期建设的社会实践工作项目;每年要至少参与一项共青团工作协同创新课题。

• 会议梳理下阶段各条线重点工作并提出工作要求。会议决定:要尽快加强共青团整体形象设计,完善新媒体的建设,积极推进微信公众平台的开发(由朱慧博牵头落实)2. 要加强学生干部培养工作,在团校建设方面,要尽快拿出方案;要持续开展各类思想引领类活动(青年学子成长讲堂活动),做到每月一至两场,相关工作由孙留华落实。3.要尽快形成高雅艺术进校园活动安排,加大校内宣传,保证每月一期(慕安娜落实)。