【法律学院团委】法律学院“全民国家安全教育”主题团日活动顺利开展

发布者:孙留华发布时间:2019-04-17 18:52

法律学院“全民国家安全教育”主题团日活动顺利开展

415日是国家安全教育日,国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,引导广大团员掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,我院根据校保卫处、校团委、校平安志愿者总队有关文件要求,决定开展“全民国家安全教育”主题团日活动。

本次团日活动,法律学院充分发挥各团支部的积极性和主动性,结合各团支部自身情况,切实地进行有效的安全教育,采取丰富多彩的形式,提高我院各团支部的国家安全意识。本次团日活动使法律学院全体团员青年充分了解了国家安全相关方面的知识,并且充分认识到自己作为社会主义法治国家建设者的责任与使命,使团员们从法律方面认识国家安全的建设成果,也进一步加强了团员们国家安全法治精神的了解与认可,激励广大团员为未来国家安全法治建设而不断努力。

法律学院团委学生会组织部

2019416