【纪录片学院团委】树立国防意识,时刻居安思危—上海纪录片学院国家安全教育主题团日活动

发布者:孙留华发布时间:2019-04-17 18:54

2019415日,为增强同学们防范的安全意识,提高同学们的安全防范能力,全力普及国家安全知识,树立大学生维护国家安全的意识,上海纪录片学院各团支部组织展开了“居安思危,开展国家安全教育”主题班会活动。

整个学习活动的过程中,采用了案例解析,播放视频以及知识问答的形式,直观地呈现当前国家安全形势和时事动态,体现了宣传教育的针对性和实效性,同时激起了全班同学的参与热情。大一三个团支部用不同的形式,使同学们对于《中华人民共和国国家安全法》的法律知识有了一定了解,增强了同学们对国安法的认识和自身的法律意识。从“国家安全”、“危害国家安全的行为及相关罪名”、“维护国家安全”、学习《国家安全法》和《反间谍法》四个板块为同学们进行了专业的解读,让大家更加深入的学习了有关国家安全方面的知识。

本次活动结束后,希望每一位同学树立国家安全意识,防患于未然,确保校园平安用自己微薄的力量有效地保障学校正常的教学秩序和全体师生员工的工作学习生活;也希望同学们明白新时期下的“新国家安全观”,为破浪前行的中国航船,构筑更为坚固的安全屏障,掌握国家安全知识,提升自己的国家安全意识。

纪录片学院团委学生会组织部

2019年4月17日