【经管学院团委】上海政法学院经济管理学院开展“全民国家安全教育”主题团日活动

发布者:孙留华发布时间:2019-04-17 19:21

4 15 日是国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立 70 周年,引导

广大团员掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,应校保卫处、校团委、校平安志愿者总队决定,经济管理学院开展了以“全民国家安全教育”为主题的团日活动。各个团支部积极响应,组织部也进行了相应的组织。

组织部以财审计两支部为基础,举行了覆盖全专业的系列主题班会。为使同学们深入了解国家安全日,贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了学习军事理论视频,和习主席讲话的视频。

每个学生认真观看,积极发言,这次活动使同学们深入了解了国家安全的含义,更使同学们内心中多出了一份责任感。每个中国公民都应承担起维护国家的统一和全国各民族的团结;遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财物,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德;维护国家的安全、荣誉和利益;保卫祖国,抵抗侵略,依照法律服兵役和参加民兵组织的神圣义务。

国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护好了国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益,而一旦国家安全受损,我们就有可能付出巨大的代价。

维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,也需要发挥每个公民的力量,打一场“人民战争”。

作为新时代青年大学生,我们更应该承担起那份责任,为祖国做出贡献,本次活动也完美的达到了目的,切合了校团委要求

经管学院团委学生会组织部

2019年4月17日