政·关注 上海政法学院春季学期第四次校院主席联席会成功召开

发布者:管璇发布时间:2023-06-27 15:42

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育主题教育,近日,上海政法学院春季学期第四次校院主席联席会在成德楼A313(新学生活动中心)顺利召开,出席人员有校团委胡飞宇老师,校院学生会主要学生骨干,会议由校学生会执行主席王啸坤主持。

此次主席联席会是新一届校院学生会主席团首次见面,在进行自我介绍,相互了解之后,校学生会执行主席王啸坤对近期校院学生会工作进行总结,其中提到,近期开展的毕业市集给现场师生带来独特的青春体验,受到上政学子的广泛好评。随后,校学生会主席团成员对2023年第二学期学生会工作进行全面部署,继续贯彻“我为同学做实事”的工作理念,为学生的学习和职业发展等各方面创造平台和机遇。

之后,各二级学院学生骨干进行工作交流,指出可加强校学生会与二级学院学生会的联系,活动开展更加统一,疏通校院两级学生会协同发展桎梏,激励校院两级学生会敢想敢为,善作善成,引导学生会聚焦思想引领,践行服务宗旨。

会上,校院学生骨干集体学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话》,与会人员纷纷表示,教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。

此外,校团委胡飞宇老师指出,学校的活动证明和志愿时长奖励制度是为引导学生综合发展,鼓励学生提高自身各方面能力,但当前情况下,很多同学已走入误区,在追求短、平、快的效应下而参与活动,而非注重提高锻炼自己。要改进活动宣传政策,不提倡参加活动功利化,引领同学进行自我分析,明确自己的目标和发现自身的优缺点,在选择活动中有目的性地去锻炼发展自己,让自己在参与的同时也不断收获新的成长,而非盲目参与。

最后,胡飞宇老师总结强调,要重视学生会工作的传承与创新,建立创新机制,采取更加灵活多样的方式吸引学生参与,要充分发挥学生的积极性和主动性,鼓励学生不断创新,推行新的服务模式和服务项目,努力打造学生会的特色品牌。校院两级学生会要以学校发展为己任,以学生为中心,只有不断创新和进步,才能让高校学生会在服务学生、建设和谐校园、培养未来人才等方面发挥更大的作用。撰稿汪沐紫

2023627