我校与光大银行联合举办金融反诈知识宣传竞赛活动

发布者:管璇发布时间:2023-09-27 12:49

为提高校园防范化解金融风险能力,加深同学们对金融知识的了解,提升在校大学生反诈骗能力、规避金融违法行为,926日下午,由中国光大银行上海分行支持,校团委主办,经济管理学院金盾微光志愿者队承办的金融反诈骗知识进校园活动在校园文化广场开展。光大银行市西支行行长郭肖军,光大银行市西支行副行长郑晔,上海政法学院计财处处长叶玮,保卫处副处长祝耀明,经济管理学院党委副书记丁明强等参加了此次活动。

活动中,光大银行代表人员与金盾微光志愿队的同学们一起,通过“反诈青年说”的形式,向同学们传递反诈防骗的重要性以及警醒同学们谨防各种诈骗套路,保卫自身生命财产安全。

金盾微光志愿队的同学将繁杂的金融知识包装成丰富多彩的趣味商品,通过设置“消费大饼”、“透支凉皮”、“洗钱黑心派”、“非法法棍”四类创意性商品来分别对应理性借贷,金融防诈等知识点,在现场进行有奖竞答。通过“反诈奶茶”、“金融‘芝士’反诈”、“趣味反诈小铺”及舞台剧等形式多样的活动,使同学们在体验有趣的反诈活动的同时,也将反诈意识深植于心。

利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。反诈工作事关群众利益,一刻也不容懈怠。凝聚各方合力,方能将防诈反诈的保护网延伸到同学们生活的方方面面。每位上政人不仅是反诈活动的参与者,日后也必将成为反诈行动的践行者、宣传者,共同建设安全无诈校园。反诈有我,共筑中国!希望未来的生活中,我们每个人都可以擦亮眼睛,防范诈骗,构建更加和谐美满的社会。

2023926