发布者:管璇发布时间:2023-10-11 20:00

日前,市委书记陈吉宁同志对上海共青团面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出重要批示。1011日上午,我校团委召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达市委领导批示精神和团中央团员和青年主题教育工作会议精神,对我校共青团团员和青年主题教育进行部署。校党委副书记刘刚出席会议并讲话。上海共青团团员和青年主题教育第十二指导组、上海高校共青团团员和青年主题教育第九指导组到会指导。学校党委组织部、党委宣传部、学生工作部相关负责同志,团委全体同志,各学院党委(党总支)分管领导,各学院团委主要负责同志团员青年代表等参加会议。

会议指出,开展团员和青年主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,意义重大、影响深远。我校各级共青团组织要紧扣“实”的导向、运用“联”的方法、贯彻“严”的要求,以饱满的政治热情,全程认真参与,凝心聚力,务实笃行。要深刻领会团中央部署和市委要求,全面把握开展团员和青年主题教育的重大意义和目标要求;要全面落实重点措施,推动团员和青年主题教育各项工作落地落实落细,取得扎实成效;要做好党建带团建,不断加强组织领导,落实责任分工,注重统筹兼顾,强化宣传引导。

会议强调,要通过抓好第一课堂和第二课堂的结合、理论学习与实践教育的结合、党的领导和团的特点的结合,引导上政青年学子以开展此次主题教育为契机,更加坚定地担起时代重任,努力为创建具有鲜明政法特色的一流应用型大学作出新的更大贡献。

会议要求,各级团组织要围绕实施方案,聚焦主题主线,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,紧抓理论学习这一基本任务,突出体现团员和青年特点,注重“严”“实”“联”,把加强理论学习与组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等贯通起来,有机融合、一体推进。同时要充分总结借鉴第一批主题教育的宝贵经验和有效做法,持续抓好成果转化和建章立制等工作,进一步巩固和提升第一批主题教育成果成效,推动各项工作高质量发展。(撰稿:管璇)

20231011