我校首次同时获“挑战杯”双赛道国奖

发布者:管璇发布时间:2023-10-25 12:30

近日,从第十八届“挑战杯”赛事组委会传来消息,我校法律学院张西恒老师指导的《走进大山—新预防未成年人犯罪法实施背景下乡村留守儿童法治教育实践调研报告》,及经济法学院蓝纯杰老师、马克思主义学院侯天佐老师指导的《红色黔地,“铜”刻精彩 —— 以四渡赤水为例的文创饰品设计》两个项目分别获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛三等奖及第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动国赛三等奖。这也是我校首次同时获“挑战杯”双赛道国奖。

本届“挑战杯”竞赛由“1+1+2”的赛事架构及配套活动组成,即主体赛、“揭榜挂帅”专项赛和红色专项活动、“黑科技”展示活动,同步配套“青春遇见贵州”青年推介展等多项活动。

挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和承办地省级人民政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

下一步,校团委将继续以“挑战杯”系列竞赛为龙头,持续让竞赛顶层设计强起来、让实践育人过程实起来、让创新创业精神活起来,紧紧围绕立德树人根本任务和“具有鲜明政法特色的一流应用型大学”的建设目标,持续在奋斗中践行“青春向党,强国有我”的铮铮誓言。

20231024