2023年度上海市院校创业指导站走访交流会在上海政法学院站召开

发布者:管璇发布时间:2023-10-19 19:08

为促进创业教育的发展和增进各院校之间的合作,20231019日下午,2023年度上海市院校创业指导站走访交流会在上海政法学院成德楼学生党建中心成功召开。上海市就促中心创业指导处创业培训科科长王婉芳及科员胡怡琳、上海市学生事务中心双创服务部部长姚栋华、青浦区就业促进中心创业科科长杨欢及科员潘沈怡、上海市创业指导专家零号湾-全球创新创业集聚区副总经理陈青、锴一投资合伙人顾礼华创智空间企业咨询公司总经理陈瑜、上海政法学院校团委书记蒋存耀、学工部副部长柯心、学工部学生就业服务中心主任张宏辉、教务处实践科负责人郁佳婷、校团委副书记程丹、经济管理学院团委书记宿柏歌、经济管理学院创业学生代表曲承志参加此次交流会。交流会由市就促中心胡怡琳老师主持。

本次走访交流会旨在深入了解上海政法学院创新创业工作开展情况,协同各方共同助力青年学生的创新创业工作。王婉芳在讲话中指出,上海市院校创业指导站自2016年由上海市人社部门和教育部门共同发起建设以来,积极构建公共服务平台,为青年学生提供政策扶持、创业服务以及创业见习岗位、补贴、场地等资源,进一步赋能高校学生创新创业工作。目前,本市已有院校创业指导站82家,涵盖本市各主要高校、高职以及中职院校。

杨欢介绍了校地合作的紧密关系,展现最大范围的的资源共享,旨在为学生提供更多的实践锻炼和就业机会以促进人才培养、专业设置调整等策略。

蒋存耀介绍了上海政法学院创业指导站建站至今,以育人为核心,多方协同完善创业工作格局我校创业指导站积极参与青浦区区人社部门各类创业工作,承办青浦区首届马兰花计划GYB培训班,积极推荐学生团队申报青浦区大学生创业活动,每期邀请创业咨询师进行青浦区双创环境及政策解读

曲承志同学介绍了个人创业项目背后故事、项目的发展历程以及面临的挑战。

姚栋华充分肯定了上海政法学院创业指导站工作取得的成效,希望学院学校后续能持续加强与市、区人社部门联动,对接各方资源,主动对外展示创新创业工作成效,梳理典型的创新创业案例,共同为学生创业路上保驾护航。

在专家提问交流环节,三位创业指导专家对上海政法学院进一步开展创新创业工作提出了一些建议,鼓励学生积极参与创新创业,为未来的职业成功打下坚实的基础。

交流结束后,与会领导、专家及代表共同共同参观校园。

20231019